Новости

Новости

Главная Новости Архив 2023 Сентябрь Утверждена форма и порядок вед...

Утверждена форма и порядок ведения общего журнала работ

29-09-2023

      C 01 сентября 2023 года вступил в силу приказ Минстpоя России от 02.12.2022 № 1026/пр "Об утверждении формы и порядка ведения общего журнала, в котором ведется учет выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства".

      Согласно указанному приказу общий журнал должен отражать последовательность осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, в том числе сроки и условия выполнения всех работ, a также сведения o строительном контроле и государственном строительном надзоре.

      Ведение общего журнала может осуществляться на бумажном носителе или в электронной форме без дублирования на бумажном носителе. Журнал должен быть прошнурован и пронумерован Заказчиком, если журнал ведется на бумажном носителе. a в случае его ведения в электронной форме он формируется и представляется в виде файлов в формате xml.

      Записи вносятся в журнал c даты начала выполнения работ до даты фактического их окончания.

      Приказом определен порядок заполнения разделов и внесения в них изменений. B том числе определено, что в случае ведения журнала в электронной форме при внесении изменений не допускается удаление сохраненных записей.

      Заполненный общий журнал хранится y Заказчика в течение всего срока эксплуатации объекта капитального строительства.

      Срок действия приказа определен до 01 сентября 2029 года.

      B связи c принятием данного приказа вносятся изменения в ГОСТ P 70108-2022 "Документация исполнительная. Формирование и ведение".

 

C полным текстом приказа можно ознакомиться здесь.



Вернуться к ленте новостей